注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》春花春月夜  

2018-05-02 12:20:34|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春花春月夜
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

明月华美天上,
香花月下芬芳。
春花春月共时光,
添色人间几情长。

夜路百花幽香,
浮沉灯月光。
一怀情深向何方,
鸢尾玫瑰路旁,
芍药牡丹守望。
遥寄多少人痴想,
相思尽付好花香。

好时光,
芳华岁月当痴狂,
莫任春光飞流淌,
醉了情长。


诗释:
         天上倾洒着华美的月光,美丽的香花在月下芬芳。春花春月一起出现在这个美好的春夜,为人间添彩了多少诗情画意。春天的晚上,我走在长长的路上,百花吐露着幽香,随着忽明忽暗的月光和路灯的光亮浮沉,时隐时现,舒畅着我的情怀,一路上只顾欣赏这美丽的春花春月夜,竟忘了我的去向。路旁,蓝色的鸢尾花和玫瑰花开放着,明艳的芍药花和天香的牡丹相守相望,这些美丽的花,寄托着人间里多少人对美好生活的祝福与向往,多少人希望能够亲吻到香花般美好的生活。正是人生最美好的时辰,你要激情地去学习,工作和生活,勇敢地去追求你的爱和梦想,而不要蹉跎了岁月时光。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018