注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》雨中独酌  

2017-10-04 00:04:04|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨中独酌
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

风雨阻挡了多少人的步伐,
改变了多少人美妙的计划。
风雨阻挡了多少人的旅程,
粉碎了多少人远方的美梦。
这风雨,可是上天特意的安排,
让黄金般的时光在雨水中苍白。

云雾遮挡了那美妙的星辰,
飞翔的心默颂安静的灵魂。
云雾遮挡了中秋的明月,
皎洁的月光与人间失约。
这时光,就这样在风雨中飘过,
未能展翅的羽翼也无需要飞落。

那些绝美的风景,
在无情的风雨中落寞。
是谁在祈愿这美妙的时光,
可以收获酝酿多日的琼浆。
而我,依栏举杯,任雨花飞落杯中,
远望池中的绿荷,轻呷美酒,醉了情肠。


诗释:
        国庆中秋佳节,多少人原本想要远游。不曾想,天公不作美,秋雨连绵,破碎了多少人的行程。又有多少旅游风景区,煞费苦心,不知花费了多少时间和精力,原本打算在黄金周赚得盆满钵满。谁曾想,一天天绵延不断的风雨破坏了人们的美梦。而我,没有假期,也没有出游的计划,我在平时身处地方的一个亭子里,依栏赏望这柔美的秋雨和池中的绿荷,任由雨花飘飞到酒杯里,我轻啜着美酒,熏醉了我的情肠。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018