注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》一抹幽香  

2017-01-07 16:35:00|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一抹幽香
        一一老同学百利相邀献给七零后女人的歌
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

七零后的女人啊,
盛开在新的时代。
那是百花齐放的春天,
一年年闪耀着美丽的光彩。

那纯真烂漫的年华,
娇媚的犹若牡丹花。
多少人为之倾慕,
情愿一生相伴呵护。

岁月是那样的悠长,
青春悄然留在了远方。
不时记起那热情的夏天,
那份活力与浪漫。

四十岁的女人啊,
是仲夏盛开的花。
开放在各自的家园,
辛勤地把生活装点。

你把青春绽放在今生的春天,
芬芳在你最美丽的家园;
你的爱在岁月中燃烧着火焰,
酝酿着你家人的甘甜。

你用一生一世的时光,
在家园中书写最伟大的诗篇;
你把今生今世的情缘,
化作一生倾心家人的爱恋。

我想要握住不多的一抹幽香,
留给爱美的自己;
我想要自由徜徉在静美时光,
找回一个年轻的回忆。

 诗释:
         七零后的女士出生在新旧更迭的一个新的时代,成长在八十年代的改革开放中,所以七零后在那个时代,生活一年年也光鲜照人起来。青春时期的七零后女士,就像美丽的牡丹花,令同时代的男士们追求,并娶其为妻,情愿厮守一生,白首到老。接着写在一年年悠长的岁月中生儿育女,养家糊口,勤劳持家,孩子们一年年的长大,不知不觉中自己也慢慢老了,不时会想起青春年轻时的一些美好往事。然后用第二人称的手法,赞美七零后的女士们,先是把其比作仲夏时的花,然后写在各自的家园努力地改善着全家的生活,把一生的付出都倾注在家庭生活上。最后一节用第一人称写女士们在面对即将逝去的青春面前的一种追求和向往。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018