注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》洛阳老城的夜色  

2017-01-12 12:48:36|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳老城的夜色
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

明月上楼,
玉辉洒满神都。
夜静城眠,
却难闻,更鼓声。
高楼星灯,
仿若人间天上。
千年繁华,
唯老城,灯辉煌。

亭台阁楼,
妆尽今朝灯火。
青石板路,
泛清光,若古河。
只身游渡,
难分前世今生。
幽处寻梦,
从何去,阑珊中。

诗释:
        明亮的圆月爬上了古楼,银色的月光洒满了神都洛阳。夜已经深了,全城沉静在睡梦中,却听不到古时候在深夜清脆的打更报时声了。现代的洛阳城高楼林立,还未熄灭的灯光就像夜空中的点点星光,使洛阳城看上去,仿若是座落在天上的人间。在老城区,仿古的亭台阁楼上,装满了现代化的灯光。古老的青石板路上,在灯光和月光的照耀下,泛着清幽幽的光亮,好像是条古老的长河。我只身走在灯火辉煌的古城,在斑斓的灯火中,分不清是在前世,还是今生,就像做梦一样。我向更深处走去,想要找到完美的答案,却又不知道在幽明交错,阑珊的灯火中从何找去。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017