注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》陨落之星  

2016-10-01 16:34:37|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陨落之星
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》
        
你是城市滑落的明星,
为何让我淡淡的伤情。
当初我常常地光临,
在书海的区域中航行,
去求索着梦想的真经。

我青春的岁月和家庭,
在这里留下了款款深情。
你曾经是一颗明星,
引领这座城市的出行。
当世界在晚秋中冷清,
你也如花般地凋零。

不见了灿烂的明星,
曾经明亮着我的眼睛。
挥手作别往日的深情,
期待着明天再次同行。

虽然你从我的眼前划过,
你的岁月却永驻我的心中。
一个时代的陨落,
必将是一个新时代的降临。


诗释:
         一个知名超市,在一个小城市经营了十年后关门了,它曾经是全城人都去光临购物的好去处,也是喜欢在书海中求取真知,情侣们闲逛的好地方。当市民们知道消息后,纷纷去那里拍照留念,十年时间,可谓是见证了一代人的成长与生活,也不知道有多少人,在这里留下了多少的喜怒哀乐,悲欢离合。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017