注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》秋夜梦吟  

2016-09-21 01:49:25|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋夜梦吟
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

花已飘落,
随风起舞。
我站在风里头,
举头凝眸,
落花回顾,
为慕我者最后一舞。
夜色凄楚,
翩然而走。

从今而后,
你已远走。
我走在街头,
若有所悟。
我挥一挥手,
站在斑斓的灯火。
抬眼回眸,
灯火依旧。


诗释:
        正在酣梦中,被晚归人锁电车时的警报器惊醒。在睡意朦胧中起身推开窗户,俯瞰楼下的电车是否被盗。这时,爬在房顶的蔷薇花飘落,砸在我的额头,擦着我的眼睑落下,又被一阵清风托起,翩舞在路边的灯光中,仿佛向我告别。我关窗躺倒床上就睡着了,在半睡半醒中,吟诵了此诗前两句,不顾睡意正浓,忙翻身记下,遂作成了这首《秋夜梦吟》。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017