注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》往事明月中  

2016-09-15 19:05:45|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事明月中
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

春花秋月至此了,
情缘已飘渺。
今年好花不再红,
明月照后美景也渐空。
物非人非事亦非,
往事更难回。
月中望尽天涯路,
只见平月晚霞似鸿鹄。

诗释:
        中秋之后,一年中的春花和秋月,这样美好的风景就不再有了;人世间的真情厚爱也像春花秋月一样,是那样的飘渺,不可预测。随着气温的下降,美好的花也不再盛开了;中秋节的明月过后,动人的美景也都少了,渐渐也就没有了。时过境迁,所有的一切,包括人和事物不再是原来的样子了;以往遇到过的人,经历过的事,也永不会再来,也没有当初相会时的美好感觉了。仰望着中秋时节的圆月,极目远眺,想要望见月球上的道路;却望见一片晚霞像一只鸿鹄,平着明月,从其身边飞过去了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017