注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》夏日梦雪舞  

2016-07-02 18:23:52|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日梦雪舞
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

雪花飘,白花飘,
美丽白花朵。
漫天飞,满天飞,
翩翩似蝶舞。
洁白晶莹多美好,
飘落我眉梢。
丝丝冰凉真奇妙,
化我几多愁。

寒风是她的情友,
吹着悠扬的萧曲;
她乘风起舞,
在曼妙的曲子中,
挥摆起衣袖。

片片雪花身边飘,
飘落我心头。
萧萧雪中一回眸,
你犹在,
前尘夏月梦雪舞。


诗释:
       白雪飘飘,看上去,就好像是那白花在飘,是多么美丽的白色花朵啊!雪花漫无边际,纷纷扬扬地满天飘飞,就像翩翩飞舞的蝴蝶一样婀娜多姿。洁白晶莹的雪花是那样的美好,轻轻地飘落在我的眉梢。于是,我奇妙地感觉到丝丝的冰凉,融化了我心头的几份忧愁。
        寒冷的冬风是雪花的情人,拿着古萧吹着忽高忽低,顿挫抑扬的曲子,为翩飞的雪花伴舞着;雪花乘着悠扬的萧音,在这天籁之音,曼妙的曲子中,像一位仙女飘飘洒洒,挥摆起衣袖而舞。
        纷纷扬扬地雪花飘落在我的身边,也飘落到我的心里。在这漫天飞舞的白雪中,蓦然回首,却发现,我还是在这夏天的月份里,因为闷热的天气,让我梦见到了清冷冬天里,雪花飘舞的情景。从浪漫的诗境中回到了现实。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017