注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》夏夜的轮回  

2016-05-21 20:25:47|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏夜的轮回
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

挥手作别傍晚的夕阳,
我站立在深邃的晚上;
遥望着多彩绚丽的人间,
静静地冷看尘世的轮转。

当夏夜升起一轮明月,
光芒照射夜晚;
娇艳的夏花吐露着芳香,
乘着月光飞到我的唇上。

当轮回的明月,
回到又一个晚上;
独自绽放,
暖暖的夜空。

此时的人间繁华如梦,
冷落了夏月的光芒;
人间灯火彻夜辉煌,
忘却了她亮丽的脸庞。

不记了秋月的姣好,
我只看到夏月的失落;
当夏夜轮回到人间,
我听见,晚风吹笛起夏月的落寞。


诗释:
        诗歌到底能够达到哪种境界,虽然不像写小说那样需要列提纲。但我相信,好的小说,应该是从起笔时,顺着故事情节的发展,思想感情的潮水随着放纵奔流,随着有了后面的故事内容。连作者也无法把握故事的发展方向,最后顺其自然封笔结局。而不是开始起笔,作者就已经拟定好了故事的结局。呵呵,个人拙见,说说而已。其实,诗歌也可以达到这种境界,《初夏的傍晚》曲终时,无意中有了铺垫,便自然而然有了这首姊妹篇《夏夜的轮回》。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017