注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》敬酒兰花醉  

2016-04-16 18:21:16|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬酒兰花醉
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》
        
久闻兰兄高雅量,
今把琼浆诚敬上。
滴滴玉露君可醉,
不醉自有香幽长。


诗释:
         这天,我一如既往地路过绿化带的这片兰花,习惯地停下车,驻足欣赏。随手打开一罐携带的啤酒,边饮边观赏兰花。酒到浓时,看着兰花素洁的美丽,闻着兰花的幽香,想到兰花的高雅。于是,情不自禁地重新打开一罐,敬酒兰花兄。滴滴的琼浆玉露飘洒到兰花上,不知道兰花是否也醉了,在微风中卷起了花瓣,颜色也更蓝了,就像喝醉了酒一样本色。如果不是醉了,又是何处飘来清幽的香味呢?啊!原来是兰花天生就自带着清雅幽香的君子气韵。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017