注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》人间奇缘  

2016-04-12 18:21:48|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间奇缘
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

看淡了世间的你争我斗,
追逐了半生的名利情仇;
如今拥有了富贵有何用,
心灵的安详归依要珍重。

徜徉在如诗如画的梯田,
忘记了夕阳也是要归山;
邂逅相遇到一生的侣伴,
从此结束前半生的尘恋。

你用绝世的质朴与善良,
热情了落寞已久的心房;
犹如独放在深山的芝兰,
俘获了喜悦你人的心肠。

云和风景是美丽的田园,
天赐奇缘飘荡在了人间;
风云天下的一位奇男士,
寻觅到芝兰后生的相伴。


诗释:
         2016年四月间,据新闻报道,浙江省云和县“最美梯田”的迤逦山水间,流传着这样一则传奇:海外西班牙的57岁姚南山抛弃亿万家产,归国后,在云和甘愿做一名农夫,开始了田园生活,并和质朴热情的农妇刘丽娟邂逅相遇结为夫妻,一时成为世间奇缘。遂作此诗,祝福二人幸福安康,美满白头!
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017