注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》元宵  

2016-02-22 21:36:44|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

新春已过年,
平静有几天。
又逢上元月儿圆,
能有几人看。

汤圆水中翻,
烟花腾空绽。
甜到心里还开眼,
灯笼红人间。

佳节令人欢,
可惜总短暂。
红灯高挂人已散,
熙攘新一年。


诗释:
         热闹的新春佳节转眼就过去了,平静了几天后,一年中第一个月圆之夜的上元节(元宵节)又来到了,可是又有几人能够想起来看上元夜的圆月呢?因为人们一直沉醉在元宵佳节的欢庆中。汤圆在白开水中翻滚着,绚烂的烟火腾空而起,在夜空中璀璨夺目地绽放着。人们吃过汤圆,不仅甜在心里,夜空绽放的烟花,和大街小巷高高挂起的红遍人间的灯笼,也令人大开眼界。美好团圆的佳节让人多么欢心,可惜总是那么短暂。红红的灯笼还高高地挂着,看完灯节的人们已经陆续地分散而去,熙熙攘攘着开始了新一年的忙碌生活。
         
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017