注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》鹅别离  

2016-02-15 22:59:31|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹅别离
        原作/梁立锋《中国洛阳》

        自小到大影未只,水路浮游两相陪。今别离,两无奈,只恨今生非人类。春阳下,影也随,一吻断肠泪。自此缘尽缘逝,勾得人间也动怀。如若人言有来世,愿为人类,今缘重续。一念至,伤更泣,从此生死两不知。


诗释:
         2016情人节这两天,网上有张两只鹅别离的图片在疯传:春阳下的丘陵路上,一只站在地上的鹅伸长着脖颈,亲吻着另一只装在袋子里并绑在摩托车后坐的鹅。人们都从这张图片中感怀着人生的无常,缘分真情的可贵。遂作此诗词。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017