注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》娑婆世界  

2016-12-29 18:36:06|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娑婆世界
        原作/梁立锋《中国洛阳》

如果一粒花种,
没有芬芳的梦;
即使开出硕大的花朵,
也招引不来酿蜜的蜂儿。

如果一位匠师,
没有一颗虔诚的心;
即使技艺再怎么高超,
也塑不出有灵魂的雕像。

缤纷多彩的春天,
在绚烂的阳光下;
得以色彩纷呈,
令世人为之倾慕。

大海因蓝天,
变得深蓝如梦;
夜空中的星辰与明月,
是如此的瑰丽迷人。

有梦才想要走的更远,
有心总会发现风景。
谁知道,人生路走到了尽头,
梦眠尘土,竟成了每个人最后的归宿。

诗释:
         人的一生和这个世界一样充满着变数,存在着众多缺憾而不完美。这首诗歌,前部分充满着激情与希望的正能量,却在最后一节的最后两行,来了个一百八十度,峰回路转的大转弯,走入到落寞悲观的境界。这样的禅悟写法,不正是娑婆世界和人生,所表现出来的完美中的缺憾吗?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017