注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》曾经人间  

2016-01-06 09:54:38|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经人间
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

人间仙境曾经好,
晨雾缥缈;
今世魔界笼罩,
雾霾缭绕。

人间晨雾,
曾令人,
梦幻美妙;
可今日,
雾霾难消,
魔界难逃。

谁不为,
身处魔界,
心忧愁;
何时重又,
薄雾缥缈,
仙境依旧。


诗释:
        记得那时,发现晨雾,便欣然感觉人间犹如仙境,有种飘飘欲仙的感觉。曾几何时,雾霾笼罩了世间,不仅没有了浪漫欲仙之感,反而觉得好像迷失到了魔界一样,让人恐怖不安。也不知道何时才能够重新回到山清水秀,空气清新的时代。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017