注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》关于上火食疗的体验报告  

2015-05-25 10:26:13|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于上火食疗的体验报告
        原作/  梁立锋《中国洛阳》

        事实证明,食疗确实可以调理气血,修护与保养生理机能。最近几顿饭,基本上都是辣椒加蒜苔,火种辣椒并举火中蒜苔,三顿饭下肚,热火中烧,乖乖,只差口中可以喷出火焰来,可惜我不吸烟,要不,拿支香烟往口中一放就可点燃,即环保又节省能源。言归正传,在这万分火急,满嘴疼痛难忍之时,我没想到吃药消火,我想到了我好久遗忘的朋友,因为这个朋友实在不是我喜欢的那类,有时候在饭桌上相遇,也是懒得搭理。因为这个朋友很不符合我的生活习惯,我的胃口,所以看到她我就不舒服。好了,再不喜欢,现在也可以说是病人,有难之时,不得不放下架子,以谦卑尊重之心去求助人家,想想以前毕竟是朋友,即使相处并不愉快,但在朋友我落魄之时,还是会给予贴心的关怀,鞠躬尽瘁死而后已的帮助吧?事实上,我的这位朋友确实是好样的,我默默地感激上帝能够赐给我这样一位好朋友。我在昨天晚上下班后,就把这位叫苦瓜的朋友请回家。我先给朋友洗了个澡,然后把其打扮的很苗条,然后捧到热水里,重新细心地啜了热水澡,把朋友抱起放到给其准备的圆圆的白色床上,涂抹了一些化妆品,不,应该说是调味品,味道的根子食用盐,醋,芝麻油,酱油和调料没放,因为里面一定隐藏有潜伏的,恐怕天下没有战火的特工间谍。是的,一定有的,居安思危,忘战必危,这个道理还是要有心理准备的,尤其是像我这样开始害怕战火,热爱和平的梁兄梁立锋先生。哈哈哈,当我拿起两根筷子和苦瓜朋友再续旧情时,因为毕竟好长时间没联系,不免有些尴尬的场面,从心里面我感觉自己有点坏坏的良心,在需要苦瓜朋友时,才想到她。哎!人生无常啊!人到这辈上,才知道,谁是真正的朋友。想到此,我难免良心不安,但为了消灭战火,维护和平,我还是屏住呼吸,把苦瓜朋友送到嘴里,苦苦诉说前世的缘分,事实上,我满口都是口疮,和苦瓜朋友诉苦时,简直快到崩溃的边缘,说到情浓时,差点没泪奔起来。还好,咱毕竟是爷们,还没有那么不能控制情感。一小碗苦瓜最终下肚,但还经不起剩菜辣椒和蒜苔的诱惑,随着馒头吃了一些。今天早上,天呢!苦瓜,苦瓜,你确实是天使嗨,窗外,阳光灿烂,我身上的战火,已经快速远去,口腔轻松好多,我转悠到厨房,见昨晚锅里啜苦瓜时的苦瓜水,屏住呼吸,咕咚咕咚,一口而尽。时间到了现在时刻8:00正时,我的火气已经丝毫感觉不到,口里只是稍微不舒服而已。所以说,气血养生保健是可以食疗调理的,我身体力行,以事实来证明了食疗是如此的奇妙的。食疗可以让人上火,也可以消火,真如老子所言:世间万物相生相克,一物降一物啊。在上古时代,没有中药,菜,草之分,只是后来,人类逐渐在实践中分类出来,最早的如神农氏尝百草。虽然有些蔬菜没有纳入中药材的行列,但在食用中还是有中药的治病,调养身体的作用,一些归类中药的也是可以当蔬菜食用的。最后顺便说下,在西医上没有上火这个词,上火两字只有中医上有。好了,感谢耐心看完,再会,梁兄祝大家健康!

      《完》
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017