注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》禅缘  

2015-12-09 10:55:29|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅缘
         原作/ 梁立锋《中国洛阳》

我踏尘而来,禅境中,我若行云流水;
在人间烟火里,穿梭往来,随风飘逸

我登顶在,白云山巅,望着那飘渺云海;
风景依存在记忆,如梦如幻,如痴如醉。

我不曾来,也不曾去,你未在我身边;
我未在你面前,缘梦一场,梦去缘散。

或许,我把你留在心田,你把我定格在挥手之间;
或者,来不及,多看一眼。

也许,匆匆别离,而不能相见;
时光不停地轮转, 我们在轮回的旅途中,越走越远。


诗释:
         站在白云山巅,望着云海茫茫,接连不断的山峰和山路上的风景,全被云海所笼罩。旅途中来往穿梭的潇洒和山路上的风景都只依存在记忆深处了,好像我从不曾来过,所以也就无所谓去过。云海茫茫,如梦一样。当我结束了这场登山之旅,或许,我会把这场旅行留在心田,而高山,也许会留恋我在与它的挥手之间。匆匆忙忙的旅行,离别时来不及多看一眼这座人间仙境的高山。也许,我不会有时间,再有缘来此山,在春夏秋冬时光的轮回中,与此山的缘分也越走越远,人生的聚散离合和这场登山之旅何相似啊!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017