注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》金霞牙科  

2015-02-18 16:08:08|  分类: 友谊之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金霞牙科
    原作/ 梁立锋《中国洛阳伊滨区》

金光辉耀谷水地,
霞彩祥云映蓬荜。
牙如珠玉齿若贝,
科专业精谁可比。

      《完》

诗释:
    yoyo尤姐相邀为其洛阳谷水铁路东的金霞牙科作首藏头诗,遂作此诗。金霞牙科名字起的好,配上这首藏头诗相得益彰,可谓完美。第一句:金光辉耀谷水地,描绘了做生意必备的天时,地利与人和的基本因素;第二句:霞彩祥云映蓬荜,寓意着天降吉祥与牙科,有祈福和祝愿的意境;第三句:牙如珠玉齿若贝,比喻牙齿洁白整齐健康,就像珍珠和玉石一样珍贵;末句:科专业精谁可比,描绘了金霞牙科的医师是很专业的,技艺也是精益求精的。后三个字谁可比,用别的字能够霸气一下,但做生意不可在同行面前太霸气,这样不好,也会让顾客产生怀疑,但不自信也不行,不自信顾客会疑虑牙医的技艺,所以没有谁可比这三个字更合适不过了,加之诗二句中的自谦词蓬荜,足见金霞牙科牙医不仅技艺精湛,还是位仁德自谦之士。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017