注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》情满枫叶林  

2015-12-20 16:47:21|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情满枫叶林
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

冷风昨夜来相邀,
红叶飘满道。
今朝艳阳高,
枫林绚烂燃妖娆。
何方淑女到,
为找红叶俏;
拾起片片皆说好,
不知哪片要。
看遍枫叶何未了,
瞥见红颜笑。

诗释:
          昨夜一场清冷的大风如约而至,红叶随风飘落,铺满了枫树林中的小道。今早上的阳光散发出万道金光,灿烂地照射着长满红叶的枫树林,金红色的枫树林就像着了火一样绚烂多彩,看上去是那样的妖娆。是哪里来的一位窈窕淑女,早早地来到这里,在弯着腰拾起地上的红叶,可是每片红叶都是那么完整美丽,也不知道哪一片才是她自己喜爱的,可以收藏。走遍了整个枫树林,看遍了所有的枫叶,这绚丽美好的景色,让人在准备离去时还要再想想,还有哪个角落没有走到,在若有所思不经意的转睛回眸中,无意间发现那位可爱的淑女手中拿着红叶,站在红色的枫叶林,正在望着静默的自己微笑。这一幕,不也是枫树林中迷人的景致吗?


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017