注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》天使之家  

2014-10-08 20:35:00|  分类: 友谊之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天使之家
    原作/梁立锋《中国洛阳伊滨区》

这里是天使们的圣殿,
阳光明媚的如此灿烂。
晶莹的雨露剔透的令人迷恋,
人间的关爱如春天一样温暖。

夜空的星光在天使们头顶亮闪,
守护着天使们甜蜜的进入晚安。
白昼光明的世界围绕在天使们的身边,
希望永远簇拥着天真无邪的小伙伴。

我看见天使们展开翅膀在殿堂的天空中飞翔,
我看见天使们说着童话般的天真语言快乐无限;
天使们翩跹的身姿快乐地飘荡在我的眼前,
天使们充满圣美之爱的殿堂叫人神往又慕羡。

      《完》


诗释:
    喜闻朋友要开午托,遂作此诗。朋友是个单亲妈妈,四十一二岁了,有个可爱的四岁小女孩,生活的很艰辛,自己没有房子,她住在她妈妈的小区房子,因为有哥哥和姐姐,她不愿老是住在母亲那里,不向命运低头的她一边上班赚着每月老板不及时发的微薄的工资,一边开始了开午托的实际行动。她说,但愿开午托既可以照顾女儿也可以生计。相信她一定会把这座小天使的圣殿打造的充满灿烂阳光,温暖如春。愿上天赐福给她吧!——和人间里那些同样艰难生活的单亲妈妈们!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017