注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》今日洛阳城  

2014-08-16 03:05:46|  分类: 中国洛阳伊滨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日洛阳城
    原作/梁立锋《中国洛阳伊滨区》

伊洛东流两相伴,千年京都兴衰连。
十三朝后不帝城,世间忆起史书翻。
四周青山尚绵延,名胜古迹踪少见。
今人未忘辉煌时,为现繁华忙重建。
夜来龙门佛光闪,白马寺扩泰印参。
君问洛阳几多览,还请踏春牡丹看。

      《完》

诗释:
    波涛澎湃的伊河和洛河相伴着向东流去,有着1500多年帝都史的洛阳,随着朝代的更迭而接连不断的兴盛和衰亡。自从成为13个封建王朝的京都后,洛阳再也没有成为京都城。后世人想起洛阳在古代史上的重要地位,无不是从史书上知道的。洛阳周围险峻秀丽的青山,依旧接连绵延,而尚存的昔日辉煌的帝都风姿,名胜古迹,今人所能见到的所剩无几了!在这太平盛世的大好年代,洛阳人没有忘记昔日神都的耀眼辉煌,为了重现古都洛阳那昔日的帝都风范,在都城的遗址上努力重建着帝都城。夜晚降临时,龙门石窟的佛像被高科技的灯光照射,佛像身上闪烁着神圣的光芒。白马寺在扩建中,泰国和印度也捐资兴建各自国家风格的佛家殿堂。如果你要问洛阳还有多少值得看的名胜古迹,那就请每年的春天时节来洛阳光临牡丹文化节吧!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017