注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,请勿转载,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》今明西流湖   

2014-05-06 21:05:56|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今明西流湖
        原作/ 梁立锋《中国洛阳》

人间何处无喧哗,
西流湖畔静若画。
缓步沿岸哪里去,
一路径北拜佛家。
绿树沙沙呢喃话,
潺水悠悠情意佳。
亭台轩榭布左右,
名花异卉堪奇葩。
身旁怎缺高楼厦,
明朝万栋从地拔。
今日清幽不再有,
熙攘游客如彩霞。
幸入林深现名刹,
尼师梵音九天下。
佛光寺内心净地,
晨钟暮鼓别繁华。

      《完》

诗释:

        今日清雅幽静的西流湖将随着周围密密麻麻的楼盘而失去恬静的环境,熙熙攘攘,来来往往到西流湖休闲的人们穿着各式各样,色彩斑斓的衣服,犹如那变化万般绚丽的彩霞一样。幸好在西流湖西北角的绿林深处有一佛光寺,挥别那尘世的喧嚣,让人们心归祥和的清净。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017