注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》依法治国需先执法者守法始启  

2014-11-03 21:18:23|  分类: 社会风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
依法治国需先执法者守法始启
     原作/梁立锋《中国洛阳伊滨区》
    
    依法治国,执法人需先守法,才须执法。不守法不能立法,不立法无以执法。法须守也,不守无以执法,不执法,无以守法。随法也,法随守立,守后执法,方能立信,有信民才受也。受则通,通则达,事方能成也!呜呼!然当今天下拆迁之事,事关百姓安居立命之生死事,岂可草率行事。倘若此,民必生怨,怨极则愤,平民者愤至必生杀伐之气,明智者则上访呈原。时至当今天下纷纷争利之际,人之生存之本能浮躁于表,社会多种矛盾突兀纷现。社会非常理之事不时扰乱安稳和谐。倘若,执法者不以法守,社会必将更为危机四伏,民风衰败,道德下滑,危害甚大。若要重扬文明法治,岂非一朝一夕之功也!
    所以然,依法治国,须先执法者守法始启也!是也!

      《完》
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017