注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》我是蓝雪  

2013-10-17 00:10:38|  分类: 中国洛阳伊滨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是蓝雪
    — — 受yoyo尤姐之邀送给千里走单骑的蓝雪
    原作/ 梁立锋《中国洛阳伊滨区》


我生神都山水间,

是龙弃凡当腾渊。

蓝天单骑纵横游,

雪雨风中舞蹁跹。

      《完》


此诗由来:yoyo尤姐发帖邀请用【我是蓝雪】写一首藏头诗,遂作此诗。
        人物介绍:蓝雪,真名叫闫露明,初中是洛阳48中03届,高中是59中06届的一名普通学生,为了实现人生的梦想,毅然辞去在苏州每月4000多元的工作,于2012年6月初从苏州出发开始了历时85天的穿越,苏,浙,赣,湘,贵,滇,藏等12省200县在内11066公里的单人单车之旅。穿云贵,走滇藏,踏世界之颠,览藏北高原,72拐历惊险,雅鲁藏布洗过脸,唐古拉山冒过泡,可可西里睡过觉。跑过了西藏青海在内中国12个省市,蓝雪于今年5月再次出发游览中国的东北边境,到达中国最东点东极抚远和最北点北极村,此次路程历时66天行程6990公里,穿越6省1直辖市,并于7月14日回到洛阳受到了洛阳车友的迎接和《大河报》记者的采访。此次路程图文并茂的刊登在大河报2013年7月23日L15版,如今回到洛阳的蓝雪为了更好的宣传低碳环保的生活方式,为了支持国家全民健身的国策,为了让更多人加入骑行的行列,参与低碳出行绿色生活。同时领略中国的大好河山,欣赏各地美景。蓝雪开一个单车俱乐部,集运动健身,休闲旅游为一体的单车俱乐部。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017