注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》骑行的力量  

2013-10-14 11:23:48|  分类: 中国洛阳伊滨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骑行的力量
    — —谨以此诗献给和yoyo尤姐一样热爱绿色健康骑行生活的人们
    原作/ 梁立锋《中国洛阳伊滨区》

骑行的大道在我们车轮下延长,
两旁的绿树在风中为我们鼓掌;
嗨嗬,嗨嗬,
我们是绿色领骑队伍中的榜样。

阳光挥洒着汗水在我们的脸庞,
汹涌的热血在血管中热情流淌;
嗨嗬,嗨嗬,
生命在运动中我们保持着健康。

远方的终点是我们坚持的方向,
我们的骑友是我们拼搏的力量;
加油,加油,
绿色的大地是我们热爱的故乡。

人类文明车轮需要环保来育养,
我们地球的家园才会灿烂飞扬;
嗨嗬,嗨嗬,
兄弟姐妹们让我们从骑行出场。

       《完》


诗释:

    洛阳伊滨吧友yoyo尤姐发帖邀请为绿色领骑作首诗歌,从看到邀请帖到完成此诗,只用了不到二十来分钟,一气呵成。先前以为尤尤姐是伊滨区的,后来知道是涧西区的,尤尤姐并在当天朗诵此诗并录音,尤尤姐的声音圆润甜美,普通话如此标准,刚开始听的前几句朗诵,我竟听不出是我写的诗歌,后来,后来,我才知道是这首,尤尤姐的优美的朗诵早已压过本身创作的诗词,使苍白的文字叙述,平添了许多许多魅力和力量与激情。虽然去掉了号子般的相声词,嗨嗬,嗨嗬,奋力前行的号子,却依然从尤尤姐有功底的朗诵声中感受到绿色骑行所带给人们无限的健康快乐的骑行生活。


    谨以此首我创作的由尤尤姐朗诵的诗歌献给热爱绿色健康骑行生活的人们!


                                                                                                                    — — 梁立锋

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017