注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国 洛阳 * 歌者-- 梁立锋的博客

牡丹乡人:本博客诗歌和小说均为梁立锋原创作品,版权所有,转载请标明作者名,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《原创》发言  

2012-07-29 16:21:01|  分类: 企业文化篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发言

    原作/梁立锋《中国洛阳伊滨区》

 

    很高兴能够来到***线上和大家一起工作,虽然我们来自不同的地方,可我们是为了一个共同的目标走到了一起,这个目标就是挣钱。大河有水小渠满,大河无水小渠干,只有我们保质保量顺利地完成当天的生产任务,为公司创造了利润,我们才能得到相应的劳动报酬。***人实际上是干得很好的,因为***人很专业,所以干得很好,相信我们会干得更好。很高兴地看到一个新来的员工,只要一上***人线上,就会很快融入到***人的团队中去,顺利地工作。这是***人的优良品质,我们一定要好好保持下去。

    理论指导实践,实践检验理论。我们线上的每个员工都是实践师,我们一定要按照工艺卡上的操作方法进行生产,而不要擅自改变操作方法。假如我们真的发现了指导实践的理论发生了错误,我们就应该及时地向上级汇报,相信公司是会给予我们应得的奖励。

    别看清理、清洁、清扫是件繁琐的,令人烦恼的事情。我们一定要知道它们也是我们工作范围之内的,它影响着我们的身心,影响着我们的工作是否能够顺利进行,产品的质量是否有所保障。假如线上有一颗无用的铁钉不及时清理掉,它最终会刮伤刮破产品的。看来,清洁、清扫,是直接或无形中影响着我们大家的利益。只要看看***的清洁区,就可以发现,他们的卫生包干区范围为何会是最大的,这是他们的慵懒,你推我,我推你,都不愿积极主动打扫线上的卫生挣来的,说不好听的就是咎由自取。我们***人万万不能学习***,我们要继续好好地做好自己的清洁、清扫工作。

    无论如何,我们每个人一定要知道,不论我们在何方何地干活,我们都是在为自己干活,而不是在为某个公司,某个人干活。所以,我们一定要对自己负责,尽心尽力地去干好本职工作,我们才能够保障我们自身的最大利益。

    ***人的不足之处,是这样子的:我曾看到过两次被领导问话,都是把***产品乱扔乱放在纸箱内,和物料摆放不整齐。为何别的线上这样没被问话,那是别线上的物料多,本体上无印刷图文字样,情有可原。但***上的物料是最少的,产品又特殊,再不摆放整齐,就是罪不可赦了。所以我们在生产中一定要正确地在纸箱内摆放不良品和忙不过来的半成品,更要把物料、配件摆放整齐,不要把我们后勤人员搬运工摆放好的物料拉的东倒西歪,横七竖八,影响了整条线上的形象,那这样就不好了,我们也许会被挨骂而伤害了心情利益,从而影响了整条线上士气而影响了整体利益。

    线上的工作是否能够顺利地进行,也取决于我们后勤人员搬运工的辛勤劳动。搬运工清早一定要盘点物料,缺料少料及时反映,生产中也要注意这些,以防因为少了某一配件而耽误时间。搬运工在开线后要做好清理工作,及时把空纸箱处理掉。没别的事情时,空纸箱不能超过五个。不然,该岗的员工就可能因为例外而被批评。有空纸箱的岗位人员要时时提醒搬运工把纸箱及时处理掉。

    清早开会,不只是公布当天的生产任务和排线。也是为了提高团队的纪律性、士气和凝聚力。如果听到集合口号能够迅速地集合,我们将缩短开会的时间,尽快投入到生产当中去。但如果我们大家拖拖拉拉,慢慢腾腾,我们将要延长开会时间,待到大家振奋了精神后再上线生产。下班开会将会总结当天的工作情况,以便日后优良地去工作。

    ***人淡季的这几个月的工资是最高的,***人是大有干头的,让我们一起努力吧!在工作中和生活中有困难需要帮助的员工,请告诉我,我会尽力给予力所能及的帮助。在工作中我犯了错误,希望大家给予我批评和指导,假如有时候我是个顽固不化的家伙,就请大家越级上告,让领导处理我指导我。

    时间就是效率,时间就是金钱,不再浪费时间,让我们合作愉快!

      《完》

   

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017